?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня почему-то мы с ol_mary_jones синхронно думаем об INXS)))
Я уж даже проверила, не день рождения ли у Майкла Хатченса...
Кстати, вот на концерт INXS я бы сходила с превеликим удовольствием, если бы Майкл Хатченс не самоубился бы 22 ноября 1997 года.
Даже в тырнетах начала бродить, чтоб че-нить о них почитать. Тут вот даже под катом воспроизведу статью из "Вечерней Москвы"

Австралийская группа INXS запомнилась меломанам своими горячими хитами, харизматичным, сексуальным солистом и печальной загадочной историей его смерти.
До сих пор остается тайной, что же стало причиной смерти Майкла Хатченса: рискованные сексуальные эксперименты на фоне гремучей смеси из наркотиков и антидепрессантов, или молодой человек сам свел счеты с жизнью, решив одним махом все свои проблемы?

Из Австралии – к звездам
Майкл Хатченс родился в Сиднее в 1960 году. 17 лет от роду он в качестве солиста вошел в состав музыкального коллектива Farriss Brothers, организованного тремя братьями Фариссами – Тимом, Джоном и Эндрю, а также саксофонистом Кирком Пенджилли и бас-гитаристом Гарри Бирсом. Он стал самым молодым участником команды.
Долгий поиск оригинального звучания увенчался успехом: в 1980 году вышел их первый альбом. Группа стала называться INXS – по дебютной пластинке. На ее стиль оказали влияние афроамериканская танцевальная музыка и “белый” соул. А еще, помимо традиционных гитар, здесь звучит пронзительный саксофон, губная гармошка, а солист обладает индивидуальным, узнаваемым голосом и нервной, “на грани”, манерой исполнения.
Появился и свой слушатель. Один за другим выходят шесть синглов, вошедших в хит-парад Австралии. Второй диск INXS – Underneath The Colors – раскупается споро, а третий – Shabooh Shoobah – просто стремительно.
Настоящий успех пришел в 1985 году. Группа оказывается на вершине австралийских чартов с синглом Original Sin и альбомом The Swing. Австралийской командой заинтересовались в США и Европе.
Следующий альбом Listen Like Thieves приносит INXS уже мировую славу. Группа с неизменным успехом гастролирует по США и Европе, на MTV постоянно крутят ее клипы. Новый альбом Kick становится уже платиновым, а сингл 1988 года Need You Tonight занимает первую строчку в американском хит-параде.
Успех группы во многом был связан с личностью ее солиста Майкла Хатченса – талантливого вокалиста, известного скандалиста, молодого красавца, обладающего бешеным темпераментом и энергетикой, безумно сексуального и яркого. Мало кто смог устоять перед его откровенно порочным образом “плохого парня”, раздираемого страстями и поющего словно всем телом, с черными глазами, горящими сумасшедшим, призывным огнем. Огнем, который, заметим, разжигали в нем наркотики.

Подсел на леди
После первых впечатляющих успехов подуставшие музыканты берут небольшой тайм-аут до 1991 года. Занимаются сольными проектами и просто отдыхают. А Майкл вовсю крутит роман с молодой и подающей надежды певицей Кайли Миноуг. Именно ей он обязан попаданием на обложки многих глянцевых изданий и, в конечном итоге, привлечением к группе новых толп фанатов.
В 1991году выходит альбом Live Baby Live – запись выступления на стадионе “Уэмбли” в Лондоне. А Майкл в Европе заводит себе новую пассию – роскошную топ-модель Хелену Кристенсен. Их страстный роман идет на пользу обоим: он подогревает интерес прессы, что способствует продвижению влюбленных и на музыкальном, и на модельном рынке.
Однако к середине 90-х – спад популярности. Майкл все чаще впадает в депрессию, а его пристрастие к наркотикам, как к лекарству от всех бед и невзгод, только усиливается. Ко всему прочему, он уже не может обходиться без антидепрессантов, например, прозака – этой “жидкой радости” в бутылке.
Но тут в его жизни появляется Пола Йетс – ведущая британского телевидения и “настоящая леди”.
Поначалу англичанка не очень впечатлила красавчика Майкла: худосочная, анемичная, бесцветная блондинка, к тому же добропорядочная жена ирландского рок-музыканта Боба Гелдофа и мать троих детей. Но у леди оказалась мертвая хватка. Она решила во что бы то ни стало приручить австралийского рокера. И преуспела в этом с поистине женским коварством. Ни от кого ранее Хатченс не слышал целые сутки напролет, какой он замечательный и выдающийся, не видел столько заботы и внимания в быту, столько обожания и восхищения в глазах. Очень быстро Майкл “подсел” на это – так же, как на наркотики и алкоголь. Однако все же не торопился порывать с красавицей Хеленой, и Пола перешла к решительным действиям.

Блондинки начинают и выигрывают
Задавшись целью разрушить “ненужную” Майклу связь, Пола засучила рукава. Она подстраивает несколько стычек Майкла с папарацци.
То он по ее науськиванию запустил в одного из них бутылкой, то выскочил из номера в чем мать родила, прямо из постели Полы, спровоцированный подсунутой под дверь запиской... Когда взбешенный рокер вышиб дверь соседнего номера, где и скрывался “негодяй с фотоаппаратом”, подоспела полиция. Конечно же, снимки голого и под кайфом Хатченса на пару с телеведущей тут же украсили полосы желтых газет. После чего последовал неминуемый разрыв с Хеленой, а Пола подала на развод с мужем. Фотограф тоже в накладе не остался: ему Майкл выплатил солидный штраф.
Пола уже потирала ручки в ожидании скорого брака с Майклом. Она на весь свет растрезвонила о надвигающейся свадьбе. У них с Майклом уже есть дочь – Тайгер Лили (Тигровая Лилия, однако), к тому же Майкл начал долгую тяжбу с бывшим мужем Полы – Бобом Гелдофом за опекунство над троими детьми Полы и Боба. Так что дело за малым – свадьбой! Но такой предсказуемый Майкл, которым Пола привыкла манипулировать, вдруг не оправдал ее ожиданий.
После неудачного сольного альбома, получившего весьма сдержанные отзывы, он совсем сник. Все чаще он сбегает из серого ненавистного Лондона, от постылой женщины, которая мешает ему дышать, в родной Сидней, где предается порочным утехам. Садомазохистские игры в сочетании с наркотиками ненадолго избавляют его от непрекращающихся депрессий.
Никакие истерики и скандалы Полы, угрожающей покончить с собой, не могут его больше остановить. Он уже встал на путь, ведущий только в одну сторону. В свои последние дни Майкл признавался, что считает свою жизнь адом.

На грани и за ней
Трагедия случилась 22 ноября 1997 года. З7-летний певец Майкл Хатченс был найден мертвым в номере отеля. Обстоятельства его смерти повергли всех в шок. Горничная обнаружила абсолютно обнаженное тело звезды в ременной петле, прикрепленной к ручке двери. Все выглядело как самоубийство, однако предсмертной записки обнаружено не было. Девушка, которая провела с Майклом его последнюю ночь, уверяла, что перед ее уходом рокер был жив, здоров и вполне доволен жизнью. У нее оказалось и алиби на момент смерти Хатченса, так что свалить на мамзель убийство полиции не удалось.
Однако и на самоубийство это было не очень-то похоже, скорее на несчастный случай. Майкл был известным экспериментатором в области секса, практиковавшим, напомним, в последнее время садо-мазо. Наслышанный о том, что при удушении у мужчин возникает непроизвольная эрекция, а оргазм намного ярче, Майкл, оставшись один, видимо решил поупражняться в этом. Надо сказать, что сей небезопасный способ получения удовольствия практикуют некоторые смелые пары. Здесь крайне важно не перейти грань и не придушить партнера насмерть. И уж конечно не стоит заниматься подобными играми в одиночестве.
Но, как известно, наркотики, да еще и в сочетании с алкоголем и медикаментами, притупляют чувство опасности, избавляют и от страха, и от сомнений. Вполне возможно, что Майкл отошел на тот свет, даже не осознавая этого. В его крови медики обнаружили жуткий коктейль из наркотиков, алкоголя и прозака.
Вероятно, если уж Майкл и захотел бы покончить с собой, то нашел бы для этого более безболезненный и легкий способ, и уж наверняка не стал бы делать этого голым.
Скорее всего, с ним сыграла злую шутку его сексуальная ненасытность, заменявшая в последнее время Майклу и любовь, и все остальные чувства.
Родня же Хатченса тут же набросилась на Полу с обвинениями в доведении до самоубийства, и все кому не лень начали “припоминать”, как Майкл делился с ними мыслями о суициде. Боно, фронтмен U2, рассказал, как отговаривал Майкла от этого непоправимого шага. А Кортни Лав, вдова печально известного лидера “Нирваны” Курта Кобейна, признавалась, что они с Майклом подолгу “беседовали по душам”.
Выгоду из смерти Хатченса извлекли многие: родственники звезды издали книгу мемуаров “Просто человек: настоящий Майкл Хатченс”, а музыканты INXS оперативно записали антологию и снова поднялись на первые строчки мировых рейтингов.

Привет с того света
Однако Майкл Хатченс оказался не так прост, как о нем думали. Он сумел всласть посмеяться с того света надо всеми, и в первую очередь – над Полой. Неожиданно выяснилось, что после его кончины куда-то подевалось все 25-миллионное состояние рок-звезды. Дочке Тайгер Лили завещалось всего 40 тысяч долларов. Пола так и не получила ни тело Майкла, ни его душу, ни даже его денег. Но “настоящая леди” плохо кончила: через три года после смерти Майкла Полу нашли мертвой в ее лондонском доме. Даже достойно уйти из жизни у этой “добропорядочной” дамы не получилось: она умерла от передозировки наркотиков, а их с Майклом маленькая дочь – Тигровая Лилия – несколько часов ползала возле остывающего тела матери…
Малышку забрал к себе Боб Гелдоф, не зря прозванный на родине “Святым Бобом”. Этот добрый и незлопамятный человек решил, что девочке будет лучше со своими сводными братьями и сестрами.
Вскоре прояснилась и история с “потерянным” наследством Майкла: наследницей состояния стала Тайгер Лили. Тут активизировались родственники с обоих сторон, подавая иски на удочерение в попытке отсудить малышку у старины Боба. И это после того, как “Святой Боб” совершенно бескорыстно в течение двух лет воспитывал ее, как родную дочь.
В заключение всей этой грустной и некрасивой истории можно сказать только то, что группа INXS со смертью Майкла свое существование не прекратила. Вокалисты в ней менялись довольно регулярно, а однажды команда даже устроила реалити-шоу, победитель которого занял вновь пустующее “святое место” солиста. Но это уже совсем другая история, к нашей имеющая мало отношения.: Отсюда
Действующие лица:
1)Майкл Хатченс 2)Майкл с Полой Йетс 3) Боб Гелдоф 4)Хелена Кристенсен 5) Майкл с Кайли Миноуг 6) INXS в полном составе
Кстати, дочь Майкла Тайгер Лили уже 14 лет и она по-прежнему воспитывается Бобом Гелдофом, как родная, хотя и знает всю правду о своем происхождении:

И, на последок убойная Suicide Blonde

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ol_mary_jones
18 апр, 2010 15:18 (UTC)
Ага, мне как приснились сегодня волшебные звуки Suicide Blonde с чего-то вдруг, так они мне и поют целый день :) Хорошо что Хатченс не является сам, как к Кайли Миноуг, и не разговаривает со мной, но, собственно что ему ко мне являться, мы даже не знакомы :))))
Симпатичная дочка, на него похожа. Честно говоря мне история с этой Полой вообще не отложилась. Про Хелену и Кайли только помню.
dsv1976
18 апр, 2010 15:23 (UTC)
ага, а мне почему-то он всегда именно с Кайли вспоминается.
Зато эта мымра Пола родила ему дочку. К щасстью, она у них нормальная получилась (все ж, што папа, што мама торчали). А девочка и впрямь на отца похожа, симпатяжка.
Эх, жалко парня...Че не жилось на этом свете!
ol_mary_jones
18 апр, 2010 15:26 (UTC)
Еще один наш любимчик мог закончить так же и был очень близок к этому.
Я еще давным давно читала какую-то статью о том, что кто-то пришел на его похороны в свадебном платье перекрашенном в черный цвет. Кто бы это мог быть?
dsv1976
18 апр, 2010 15:44 (UTC)
на похороны Дйва Гээна?! или, всеж, Хатченса?
Кстати, Дэйвку тоже чуть баба не погубила, он совсем моск потерял из-за своей тогдашней жены Терезы Конрой, этого ходячего пиздеца
ol_mary_jones
18 апр, 2010 15:53 (UTC)
Хатченса :) Как-то непонятно я написала, ага )))
Я нашла, а то уж подумала что и это мне тоже приснилось. У меня так бывает :)))
"Уже купленное свадебное платье Пола Йетс надела на похороны. Оно было чёрным."
Вот источник: http://no-thing.narod.ru/inxs/mh/texts/3.htm
dsv1976
18 апр, 2010 15:59 (UTC)
Пола-то замуж собиралась в то время, как Майкл отжигал в гостиницах с неизвестными тетками...Наивная женьщчина....
ol_mary_jones
18 апр, 2010 16:08 (UTC)
В другом месте я читала что Кайли устала от его похождений, собрала вещи и уехала. Он ей как бы названивал названивал, а потом повесился. Еще где-то что Хелена была уже после Кайли и что он изменял ей со всеми, в том числе и с Миноуг. А здесь еще эта Пола :))))) В общем без стакана не разберешься, да и ладно. Это впрочем ничего не меняет.
dsv1976
18 апр, 2010 17:50 (UTC)
однако ж все его терпели, этого неисправимого мачо))))
inarain
9 фев, 2016 01:57 (UTC)
Прочитала статью и комментарии - это и есть желтая пресса. И прошло хотя немало времени - уже 2016 год - но никаких изменений никто не внес.
Люди! Сейчас в интернете можно найти в мельчайших подробностях всю историю - кто есть кто, и что же было на самом деле!
Зайдите в любой фанатский клуб - там есть истинные сведения.
То, что написано в данной статье - позорная чушь((((((((((
Зайдите хоть ВКонтакте, хоть на Facebook в группы поклонников - вы узнаете истину.
dsv1976
9 фев, 2016 06:39 (UTC)
что не так? это не дочь Хатченса? Или он не умер, а как Пресли уехал на необитаемый остров и там смеется над всеми нами?
Или это не его женщины, он просто так селфи с ними сделал?
В общем так, раз вы знаете ИСТИНУ, я очень рада за вас!
fererro112
8 мар, 2016 19:29 (UTC)
Просто очаровательный певец был с притягательной внешностью и сумасшедшей энергетикой) Жаль, что так трагически у него жизнь оборвалась(
Улыбка его дочки точно как и у его знаменитого папочки)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

язык
dsv1976
Светочка-душечка - Дэушка-аббревиатура
Website

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com