Светочка-душечка - Дэушка-аббревиатура (dsv1976) wrote,
Светочка-душечка - Дэушка-аббревиатура
dsv1976

Categories:
  • Music:

A-ha, 09/11/2010, Олимпийский, Москва

A-ha, вы умнички! Ну все, выдохнула, а теперь по-порядку, хотя, как обычно, будет сумбур.
То, что у меня болят руки - этим все сказано, я думаю.

Концерт минут на 40 задержали, но это в порядке вещей - московская публика торопиться не любит.Разогрева никакого не было, да, в общем-то и хорошо, что так.
Начали они с разудалой "Take on me". Исполнили кучу старых хитов и несколько относительно новых песен.
Мортен Харкетт, конечно же, не Дейв Гаан, который сам по себе ходячее шоу, и даже не Боно, но очень даже бодрячком держался на сцене, пел обалденно красиво. Поблагодарил публику за 25 лет, проведенные вместе. Потом демонстрировали нарезку из постеров и обложек альбомов, вышедших в свет за все время их творческой деятельности.
Что ж, хочется сказать, что и визуальный ряд, сопровождавший шоу, был очень даже приятный.
На концерте, не смотря на то, что нравится много песен, какая-то все равно цепляет сильнее других. В этом случае, меня вот так сильно зацепило исполнение Summer Moved On.

Отдельно хочется сказать про публику, поэтому дальше будет периодически матом (пардон май френч)так стыдно за людей, пришедших на концерт, мне еще ни разу не было!
Конечно, фанка - молодцы (да и то не все), танцпартер - тоже местами. Трибуны же сидели как мумифицированные, блиать!
Создалось такое впечатление, что мы присутствовали в консерватории на концерте органной музыки, не иначе((( Это песдес, товарищи!!! Даже мой Саня громко заметил:"На йух люди сюда ваще пришли? Нечаянно ошиблись дверью?!!!"
С соседями нам тоже сильно не повезло. Хотя с виду оно очень себе даже прилично и достаточно альтернативно выглядело, но за весь, млять, концерт оно даже не шевельнуло ладонями, чтобы хлопнуть разочек((( Правда, на какое-то мгновение оно забылось и даже качнуло головой в такт музыке, и мне даже показалось, что оно оживает...ан нет!

Сижу думаю, вот хера ли люди тут забыли: ну ладно, мож, он весь из себя такой альтернативный...ну, не любит а-ху чувак, а так пришел помучиться из-за девушки своей...Так там и девушка пизданутая - буквально на третьей песне улеглась к нему на коленки и, блядь, практически захрапела!...Проснулась спящая прынцесса, когда услышала мое пение (ну вот как-то исторически сложилось, что наизусть я знаю Crying In The Rain, хотя это не самая моя любимая их композиция), удивленно подняла глазюки на свово полуживого прынца (он же ОНО) и совершенно офигевше спросила: "Тут что, кто-то ПОЁТ?!!!"

Нет, я, бля, просто пописать зашла! пришла просто тихо посидеть в сторонке!
И так - практически все вокруг! Какие-то бабки в люрексных платьях с театральными ридикюлями, непонятно как там оказавшиеся девицы...Все с каменными лицами, а кое-кто и вообще мысленно в других галактиках...Ну чес слово, как на панихиде!

В общем, весь концерт можно назвать "попытками группы A-ha оживить неодушевленные предметы" Вот стыдно! стыдно"! стыдно!

поначалу на нас, вопящих и хлопающих со всей дури в ладоши, окружающие даже смотрели с непониманием и укоризной....удивительно, что замечания никто не сделал.
Правда, под конец шоу публика слегка оклемалась и вышла из летаргии, и даже начала подавать признаки жЫзни: случилось чудо и они стали погромче хлопать и даже повизгивать!
Не знаю, канеш, может, у норвежцев и был запланирован всего один выход на "бис" Touchy!, но на их месте я бы вообще не выходила, чес слово, за "столь радушный приём". Хотя понятно, что ни один уважающий себя и публику артист себе такого не позволит, не смотря ни на что...

Но самое противное, что когда еще ребята были на сцене, самая быдловатая часть публики просто тупо начала толпами валить на выход. Уроды, блеать!

В этот раз я очень пожалела, что не находилась в фанке или танцпартере, где можно было оторваться по полной в кругу единомышленников, а сидела в этом гребанном Мавзолее на трибуне среди каменных изваяний. Хотя, для сравнения: на выступлении U2 мы и на трибуне оторвались, как надо! Я даже разбила ладонь в кровь, да и вообще все пели, орали, скакали. Публика тогда, по-большей части была достойная и живенькая!))

А группе A-ha хочется сказать огромное спасибо за концерт, за то удовольствие, что мы от него получили, а также извиниться за то, что не приняли их так, как должны были.
Еще из разочарований: в темнотище была уверена, что включила фотик в режим "видео" и , блеать, "снимала" клипы ведь, как подорванная, на память))))) Ага, йух тебе, блондинко слепая!!!!

Хорошо, что хоть несколько фоток осталось...Пусть и не ахти, зато свои))))))
Ну все, я кончила:-)

и предательская лысинка Мортена))
Короче, все, больше выкладывать не буду, моё устало....
Tags: a-ha, лытдыбр
Subscribe

  • 40

    Вот что значит старость...это когда ты сидишь дома, смотришь в окно и видишь красивое небо, все в фактурных облаках и испещренное конденсационными…

  • 2015. Итого

    Вот все подводят итоги...Как я заметила, в этом году - запоздалые)) Видимо, все закрутились и все такое)) Обычно в конце декабря раньше писали,…

  • ...

    в общем, такая фигня... у меня всякое было: чтобы насморк, и грипп, и все такое...когда, нос не дышал. Или когда он иногда дышал, но я временами не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments