?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я еще не совсем всё забыла, ну, с моей-то памятью это немудрено, пожалуй, зопейшу в анналы истории…Ну, плюс еще йубилейная дата, так сказать, уже неделя с момента проведения последнего концерта тура)))
Нервничали перед концертом мы не то, чтобы сильно, а очень-преочень сильно, потому как не нервничать перед концертом, который происходит на территории РФ, просто нереально, особенно если знаешь, как это бывает, и какой ажиотаж с билетами наблюдался с самого начала их продажи. В хорошее как-то слабо верилось. Оставалась только слабая надежда на извечное цыганское щасстье))
Хотели выехать пораньше, но поскольку кое-кто проспал Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов, выехали, как получилось....бгг
Но в пути нам был знак (для тех, кто в танке):
d0e27620a5f311e3bda50eb0af251531_84a8881b0a5f211e39333120f06be97fb_8


Собрали все пробки, но зато сразу нашли нормальную парковку возле Олимпийского. Каким-то чудом сразу подошли к нужному нам входу.
Правда, какого-то хрена сначала встали в очередь за браслетами в танцпартер, но быстро очухались и побежали дальше.

Бежали, скорее, по привычке, т.к. никакого особенного ажиотажа и толп народа  вокруг почему-то не наблюдалось …
Также почему-то не наблюдалось традиционных для подобного мероприятия полиции и коней… мы решили, что они просто еще не подъехали, ну там мало ли, тож где в пробках встряли или еще что.

Бежим себе такие, практически не спотыкаемся…Возле одного из шатров без опознавательных знаков стоит большой такой дяденька в костюме и галстуке и зычным голосом взывает: «Фан-зона?!!! Сюда!!!».
С галопа мы перешли на рысь и подскакали к большому вежливому мущщине с вопросом: «А как вы догадались?». На что мущщина уверенно ответил: «Дык, вы ж бежите».

Страждущих фанатов в шатре, как ни странно, не наблюдалось, поэтому браслеты на вход удалось получить в считанные секунды.
И тут до нас дошло, наконец, что вокруг малолюдно потому, что все уже внутри! (твою ж мать!!! подумали мы). Из области фантастики, конечно, что, нарушив старинную традицию в любую погоду мариновать фанатов на улице, орги на этот раз проявили такие гуманность и милосердие.
Вот тут, надо отметить, что март на дворе таки оказался нам не в минус, а скорее в плюс, т.к. задержал изрядное количество народа в гардеробах…
А мы-то подготовились как следует (да здравствуют пуховики ультралайт даун!): скатали одежку в маленькие комочки и распихали по сумкам.


Если честно, до сих пор не очень понимаю, как мы оказались в зале, да еще возле сцены, потому как такой быстрой очереди у меня еще, наверное, не было ни на одном концерте. Ну да, потолкались немного, не без этого, но без телесных повреждений, к щасстью.
Пришлось пройти, правда, дурацкий квест «проберись ко входу», но каким-то чудом заградительные барьеры разверзлись примерно посредине пути к заветному входу, и нас неведомой силой поволокло внутрь зала.

Кстати, «вежливые люди в форме», видимо, в тренде не только на Украине, но и в Олимпийском. Была приятно удивлена, и даже, не побоюсь этого слова,  шокирована. Особенно не шмонали, не отбирали воду на входе (обычное дело!), и даже с зеркалками в зал пускали (ваще офигеть!!!) Правда, ни зеркалок, ни воды у нас и в помине не было, поэтому бояться нам было нечего.

Ну так вот, нас поволокло, да так сильно, что мы в итоге все подрастерялись. Вернее, мы с mitrokha как-то умудрились друг за друга зацепиться, а Димона с Ольгой таки растащило в разные стороны…правда, не смотря на то, что они стояли несколько сзади, в зал их втащило даже быстрее, чем нас. Ну явно без магии не обошлось)))

Дозвонились до Димона, которого долго заставляли махать руками, и сами ему махали для обнаружения друг друга, хотя по всем приметам и мы, и он находиться должны были в стандартном месте – напротив микрофона Мартина Гора…Не знаю уж, насколько он старательно махал, но так мы его и не увидели.
В отчаяньи решили, что после концерта уж в любом случае как-нибудь найдемся и…тут же увидели Димона, стоявшего буквально в двух шагах от нас. Почему мы сразу не обнаружились – тоже загадко.

Ольге дозвониться не смогли, т.к. в зале уже врубили глушилки, но мы-то подумали, что она обиделась и вырубила телефон. А она, оказывается, нас видела и просто не смогла доораться, потому что зомби на посторонние звуки, отличные от музыки депешмод, как выяснилось, не реагируют.

Все бы ничего, но с началом концерта малость подзатянули. И не так уж долго, вроде бы, но в той духоте каждая минута шла за три.
На сей раз на разогреве были какая-то странная группа Choir of Young Believers (и где ток депеша их все время откапывают, такие свои разогревы ?)…местами ничего (аля A-ha), но местами заунывщина шо ппц.
В общем, мы все чуть с ума не сошли в ожидании, пока они свалят.
Сдаётся, что в такой духоте кроме депешей мне уже ваще вряд ли бы что понравилось)) да и всем остальным, наверное, тоже


С выходом депешей тоже подзатянули, но какой тру фанат не вынесет любые пытки ради любимой группы?))

Боже, с первых аккордов, вверх взмыли десятки тысяч рук, и, кмк, потом почти уже не опускались.
Зал неистовствовал, ребята тоже жгли. Сразу было видно, что они в ударе (видимо, на радостях, что это последний концерт тура), а мы ж с горя тож не могли ударить в грязь лицом, поэтому старались изо всех сил.
По-моему и флэшмобы в этот раз получились: и с шариками, и с листочками.


Дейв и Мартин шутили, корчили рожицы и всячески кривлялись, прямо как никогда. Было очевидно, что парни заряжены энергетикой зала во весь рост!
Ну да, по сравнению с прошлогодней частью тура, выступление сократилось на 3 песни (в основном за счет нового альбома), зато нам наконец-то спели In your room.
Братцы, как же было круто!  Звук был шикарный (впрочем, в этом туре я вообще не слышала, чтобы на звук жаловались)

Фанаты – молодцы, опять не подкачали. Как сказал мой муж: сразу видно, кто нормальные, и просто пришли отдать дань уважения прекрасной группе, а кто зомби))) А зомбаков в зале было  подавляющее большинство!)) Это его слова, опять жеж.
Кстати, у меня и самой не раз было ощущение, что я состою в какой-то секте сумасшедших единомышленников))

Мартину на сей раз на языке подарили букет желтых роз, он как раз допевал if you want my loоооve из Judas …но так и не допел, взоржал со словами : "Это мне в честь женского праздника штоле?"
А Дейв долго заставлял нас петь Just can’t get enough (видимо, наши июньские завывания под мартиновский Home не давали ему спокойно спать все это время, бгг)

Кстати, про петь…Отдельное спасибо девушке, которая стояла позади меня и весь концерт чудеснейшим голосом пела абсолютно все песни ДМ. Хотела ее прям поблагодарить, но под конец она куда-то рассосалась.

В общем, не знаю, что еще писать, эмоций куча. Все было практически идеально (цыганское щасстье, в общем-то опять не подвело).
И, что очень важно для меня: мужа и младшего сына концерт очень впечатлил, а Савка даже заподозревал Дейва Гаана в пении под фанеру, ибо даже в его детском восприятии не уложилось, как можно так прекрасно петь, одновременно с этим устраивая такие сумасшедшие танцы на сцене. Еле переубедила ребёныша)))
Единственное, они мне предъявили, что я им места не оч удачные купила, им, видите ли,оказывается, надо было по центру (фанаты, мать их ети). Хотя я и эти-то билеты схватила, когда уже выбирать особенно было не из чего. И вообще, в зале был полный аншлаг.

Ну лан, замётано…Через три года куплю я вам места по центру, чувачки! ;-)

ЗЫ. Еще вот вспомнила: весь концерт между плотными рядами фанатов сновала девица с  такой
вот самодельной иконой))) И, что характерно, ряды безмолвно пред ней расступались))))
a413e0e8a62f11e3b0fa0add244a8783_8a9b47e4ea63011e3afe50eeec555452c_8

ну, и там если фотки кому надо позырить, то на фликре: http://www.flickr.com/photos/99689382@N05/, велкам...
до клубники - этот последний концерт тура в Олимпийском, а после есть еще летний минский концерт, с которого у меня, кстати, безбожно потырили фотки, да еще и выдали их за февральский минский концерт...гады, в общем

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sveta_yan
13 мар, 2014 18:47 (UTC)
Настоящим фанатам - респект!
dsv1976
13 мар, 2014 19:10 (UTC)
от вас такое слышать вдвойне приятно!))
ol_mary_jones
13 мар, 2014 20:35 (UTC)
Чой-та проспал та, я всегда так по выходным сплю :)))
Только немножко подольше.
Как меня туда втаскивало, я даже не помню представляешь, провал какой-то. Вежливые люди которые пытались накормить меня таблетками, доставили, ага. А это глушилки были, да? Я думала просто сеть легла из-за инстаграммеров, как на Пикнике.
dsv1976
14 мар, 2014 05:03 (UTC)
ну я не знаю, мы решили, что глушилки это были.
сначала все худо-бедно функционировало, а потом все((( не фурычил ни один оператор
какая-то стремительная очередь была, как селевой поток, самое удивительное, что стоять почти не пришлось...почти сразу поволокло куда-то в недры зала
luka832
14 мар, 2014 06:31 (UTC)
ты так вкусно все это описала)
dsv1976
16 мар, 2014 15:36 (UTC)
спасибо
это почти всегда стресс, но зато потом столько эмоций!!! еще и поясница каждый раз по-разному болит)))
luka832
16 мар, 2014 16:19 (UTC)
поясница? это нехорошо. надо починить!
dsv1976
16 мар, 2014 16:26 (UTC)
она почему-то именно на концертах дает о себе знать)) кагбэ намекает на возраст))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

язык
dsv1976
Светочка-душечка - Дэушка-аббревиатура
Website

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com