?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015. Итого

Вот все подводят итоги...Как я заметила, в этом году - запоздалые)) Видимо, все закрутились и все такое)) Обычно в конце декабря раньше писали, сейчас в январе подтягиваются).
В общем, что я хочу сказать по прошедшему году в отношении себя: я стала старее. На целый год.
Бгг.

ЗЫ. На самом деле, год 2015 был очень эмоциональным. Прям сильно.
Эмоций хватало всяких.
Из положительных: мы путешествовали больше обычного. В 2015м мы открыли для себя Сербию, дважды (теперь - это самая наша любимая страна).
Мы изучили Боснию и Герцеговину (и Републику Српску) более подробно (тоже дважды). Тоже придраться не к чему, только совет: лучше ехать по весне и в несезон (в сезон - как и везде, грустнее и теснее).
Из не очень: трудный год, напряженная обстановка во многом. Курс валют ужасужас, политическая ситуёвина ваще трындец, теракты везде и постоянно. ЖЖ, правда, стала гораздо чаще читать и даже иногда комментировать (это, наверное, в плюс...если не учитывать, что в целом жыжэ как-то сам по себе больше ушел опять в минус...ну не в дурацкую мородокнигу же уходить, чес слово, поэтому останусь читателем).
Из концертов: год в этом плане был вааще не ахти. Только Горан Брегович в ноябре. Но вот тут я сама себя готова побить: почему я раньше никогда не ходила на это супер-позитивное зрелище?!!! Дура, не иначе. Постараюсь исправиться.
В общем, всем и себе желаю здоровья, мира, удачи и путешествий (ну, и курса валют адекватного, ибо при неадекватном какие, на хрен, путешествия? бгг) Ну, или, если я не угадала для вас, то просто сбычи мечт!

ЗЫЗЫ. Если еще чо вспомню - допишу)

Метки:

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
malehandr
6 янв, 2016 22:51 (UTC)
не будет адекватного курса...... (Нострадамус)........
dsv1976
6 янв, 2016 23:19 (UTC)
ну вот((( зачем убил сразу и без пистолета?
нет бы, хоть пообещал чото (((
придется ехать поблизости (не Крым и не Сочи)
И ходить на Киркорова?! (бгг)
dost_mertvym
7 янв, 2016 14:13 (UTC)
да, чаво то с концертами пролет, Света...
снг!
dsv1976
7 янв, 2016 19:45 (UTC)
Тебя тоже, дружище! Любви и здоровья!
Кстати, помимо Горана Бреговича нашего семейного любимого (он обычно каждый год ездит, а то и не по разу), летом приедут РХЧП и Лана Дель Рэй (два дня подряд - мучения, но придется помучиться, по ходу дела)...По весне еще и А-ха будет, но не знаю пока, как у меня с ней пойдет дело...Но концерты у них приятные, мы как-то были...
more66
15 янв, 2016 11:00 (UTC)
привет Свет и с прошедшими наступившими!
уж так у меня повелось, в праздники да еще и из дома в интернет ни ногой. а тут еще все слегли с гриппом. я последний, только сегодня на работу.
есть чем хвалиться, стекло новое купила. а то чем будешь фотографировать на курортах Баренцева моря )
на Крещение в прорубь не лезь, або холодно )
dsv1976
15 янв, 2016 11:15 (UTC)
Привет, Жень! И тебя со всеми прошедшими: здоровья и удачи во всем!
До стекла пока не дошел ход: все время находятся какие-то дырки, которые нужно заткнуть в первую очередь....тем более, у детей дни рождения были, потом НГ, прям вот всегда было куда активно тратить. Надеюсь, что в ближайшее время все получится (ТТТ).
нене, на курорты Баренцева я ни ногой, мне и тут-то климат ненавистен...ну разве что одно там хорошо: наверняка, туристов мало)))))
Надеюсь, что получится побывать в более приятных местах, чем ты тут предлагаешь)) Чего и тебе желаю!
more66
15 янв, 2016 12:04 (UTC)
я пошутил с Баренцевым. хотя у меня одноклассница очень любит те места. что с них взять, джиперы, любят грязь утюжить.
кстати на недельку в Адлер вполне можно. немного моря и Красная поляна того стоят. проверено!
а близкую нашему сердцу заграницу наверное придется на несколько лет забыть (
dsv1976
15 янв, 2016 12:30 (UTC)
вот фигушки!)) просто надо без фанатизма, а не как раньше, без оглядки на стоимость))
да и заграницы бывают всякие, чем Грузия и Армения плохи, к примеру? Своим ходом вполне можно добраться.
Албания прекрасна, с ней только в логистике проблема: прямых рейсов нет, только с пересадкой. Либо лететь до Черногории, а оттуда добираться автобусом или на такси (ну, или рентакар брать на весь срок)И цены там - более чем, и люди хорошие (не путать с косовскими албанцами!!! это совершенно разные люди), прекрасные старинные города Гирокастра и Берат (да и помимо есть, просто эти - самые мои хотелки), офигительная природа, и даже два моря!!!
И даже туристов там пока не так много - это ж ваще жирный плюсище!
more66
22 янв, 2016 10:55 (UTC)
привет Свет! уж извини засранца, соскочил тогда с почты и не ответил. а неделька эта та еще выдалась. первый раз в жж за неделю.
понятное дело, что можно рассматривать Грузии, Армению. Албания с Черногорией и иже вряд ли. все равно к курсу привязка. так что вряд ли.
потом, куда с моими пацанами на перекладных путешествовать. судя по последним поездкам, иногда даже машину с двумя детскими креслами особо не найдешь. например как в 14-том в Турции. приходилось рисковать здоровьем и встречей с трафикполис. так что....
а нам в воскресенье уже 3!
dsv1976
22 янв, 2016 14:19 (UTC)
ну, Армения и Грузия тоже со своей валютой, так что конвертация везде, по всей видимости, с привязкой к доллару...Но у них все же бюджетней, ближе и на машине можно сгонять, а самолет - это уже ярмо, купив которое, не скинешь, без оглядки на всякие курсы...но на наши юга - убей - не хочу((( чем меньше сограждан вокруг будет - тем приятней отдых, бгг))
more66
29 янв, 2016 10:57 (UTC)
и снова я )
вот именно, к нему самому зеленому, а на наши юга уже будет трудно съездить. говорят уже цены на съем жилья на процентов сорок подняли. что они дурачки что ли, всем нужен зеленый рупь
dsv1976
29 янв, 2016 11:55 (UTC)
ага, дорого и быдло-сервис, ничего не меняется практически(( а зачем? лошары и так прикатят, еще и биться будут за каждый квадратный метр и каждый чебурек (любой ценой)
сама не была, канеш, но торнеты шерстю, да и так, из разговоров узнаю))так что никакого желания))
more66
29 янв, 2016 12:19 (UTC)
в принципе нам в Адлере понравилось. мы квартиру снимали, почти новую и в сто метров и в ста метрах от моря. готовили в основном сами, цены московские, а у абхазов на рынке так вообще нормально. если абстрагироваться от публики на пляже (хотя москвичей там практически не было и в большей массе все вели себя хорошо), то море даже Черное было на отлично. вот сервис например в кафе и ресторанах это нечто, как будто мы все им обязаны. так что я считаю-можно ездить. тем более можно из Сочей еще и в горы сгонять, потусоваться. ездили в Красную поляну-классно
dsv1976
29 янв, 2016 12:50 (UTC)
"вот сервис например в кафе и ресторанах это нечто" - это ж основополагающая отпуска! ))
мы только там практически и питаемся (муж категорически отказывается снимать квартиру в летний отдых, типа меня бережет, чтоб не готовила и не убиралась, бгг)...признаюсь честно, я протестовала поначалу, ибо разница в цене существенна, а потом решила, что праздный образ в жизни иногда тоже нужен...правда, не знаю, как щас запоет, с таким курсом: небось на все согласится, и с радостью))
И вот, возвращаясь к ресторанам нашим: блин, так мерзко ощущать себя лошарой, когда тебе приносят какой-нить салатик из руколы размером с кулачок, позиционируемый как 250-300 г (бгг, а ведь это должен быть как минимум таз, уж я-то знаю), при этом с тебя срубают как за тонну...и так во всем. Фу, мерзко и противно.
А сейчас в связи с кризисом все жалуются, что общепит повсеместно </s>оборзел оптимизировался: порции чуть ли не вдвое уменьшились, а цены выросли...А этим летом уж они обнаглеют вконец, скорее всего
more66
29 янв, 2016 13:03 (UTC)
честно сказать не знаю какие теперь порции в этих заведениях, после Сочи нигде не был. а в Адлере в ресторане Ла Луна вроде бы все в порядке было, наелись. самое интересное (нигде больше не видел) днем эти самые рестораны превращаются в столовые с совсем бюджетными ценами при хорошем качестве. чес слово, сами проверяли.
праздный вид отдыха наверное придется забыть, надеюсь что временно
dsv1976
29 янв, 2016 13:07 (UTC)
да и лан, и не такое переживали, и это переживем! отдыхать можно, просто без фанатизма)
просто нужно потратить больше времени при подготовке: цены посравнивать, все плюсы/минусы, и в общем-то, расходы можно оптимизировать.
А омаров, например, отложить на лучшие времена))
luka832
17 янв, 2016 04:07 (UTC)
Да уж! Курс валют просто жесть:-)
А год у тебя хороший:-)
dsv1976
17 янв, 2016 08:29 (UTC)
да, насыщенный получился))
kromni
26 янв, 2016 16:57 (UTC)
Будем надеяться на лучшее!
dsv1976
26 янв, 2016 18:26 (UTC)
Ох, скорее бы! Так надоел весь этот бубнеж со всех сторон: долларевронефтьвсепропало...(( и в связи с этой неопределенностью есть страх строить какие-то планы даже на текущий год, а это ппц как угнетает...
Но, что ж поделаешь, придется более реалистично мечтать о прекрасном, кое-что откладывая на будущее (оч надеюсь, что недалекое)...в конце концов, какие наши годы? ;)
у меня вон депешмод в апреле альбом писать начинает, а это значит - жизнь налаживается!))
kromni
27 янв, 2016 10:42 (UTC)
угнетает, угнетает... (((
pashaman
24 апр, 2016 07:55 (UTC)
Приветики
Забила на ЖЖшку? ))))
dsv1976
24 апр, 2016 15:31 (UTC)
привет, Паш. Я плотно переквалифицировалась в читатели)) комменчу мало, в основном читаю. А писать - как отрезало)) Хотя, кучу можно было бы наваять, с фоточками и всеми делами, но на это надо запал и уйму времени
pashaman
24 апр, 2016 15:47 (UTC)
понимаю, меня тоже вот так отрезает время от времени
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

язык
dsv1976
Светочка-душечка - Дэушка-аббревиатура
Website

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com