язык

Полезных домашних гаджетов розыгрыш

В общем, я так впечатлилась стекломойкой и пароочистителем Керхер, особенно в свете грядущего переезда, что поняла, что без них моя жизнь будет тяжела и неказиста. Ну и купила, чоуш...
Честно скажу, что еще не юзала, но в предвкушении...Берегу силенки для супер-уборок
Зашла сказать "спасибо" своей френдессе Марине, которая, собссна, своим постом и ускорила покупку, а она меня сподвигла поучаствовать в конкурсе, где помимо вышеупомянутых гаджетов разыгрывается еще и электровеник, бгг
нуачо, подумала я, электровеника-то у меня еще нет)) хотя, гораздо приятнее было бы выиграть еще один пароочиститель, например...маме в подарок...она у меня спит и видит. А то ей придется до декабря ждать, если она, конечно, первая не выдержит.
В общем, друзья, не обессудьте, но попытаю счастья и я. Если там кто надумает, то идите сюда и участвуйте
язык

Война миров Z

У меня обычно бывает три простых варианта оценки просмотренного фильма: понравилось (или оч понравилось), не понравилось (ваще отстой...впрочем, такие я даже не досматриваю) и так себе (ничего особенного, но разок посмотреть можно).
Наверное, еще ни один фильм не вызвал столь противоречивые чувства, как просмотренный вчера "Война миров Z": временами более-менее ничего, но неоднократно возникало желание просто выключить этот абсурд...
Весь фильм меня мучили два вопроса, которые хотелось задать исполнителю главной роли Брэду Питту: "Оно тебе надо было? И каким ветром тебя туда вообще занесло?"
В общем, вы абсолютно точно ничего не потеряете, если не посмотрите этот фильм.
язык

блондинкам думать запрещается

Вот есть такая ситуация: я люблю депешмод с детства, а ему приходится его любить
Он знает, что я люблю это всеми фибрами, он даже знает все их пестни, и даже подпевает...пока я не слышу
Но стоит мне только заговорить про концерт, как он тут же встает в глухую оппозицию(((
Есть мысль просто тупо купить 2 билета помимо моей фанки, но это будет зимний минск...в конце концов, я же еще не видела Минска в феврале))) в общем, я не знаю, что делать, ибо это недешево))
язык

Негодования и печали п100

В псто призываются неравнодушные и понимающие.
Не зря я предчувствовала, что надпись Error в видоискателе ничем хорошим не обернется.
А обернулась она заменой затвора стоимостью аж блеать 6,5 тыр!(((

ну, т.е. я их еще кагбэ не заплатила и даже не дала своего принципиального согласия на этот в общем-то не самый дешевый ремонт, но добры молодцы из сервисного центра Nikon сами знают, как оно для меня лучше!((
Причем, когда муж сдавал его на диагностику, приемщик сразу предположил, что это поломка затвора, что как оказалось, стандартная болезнь у D80 и что если это подтвердится, то ремонт будет стоить порядка 6 тыщ, но после диагностики нам позвонят и окончательно огласят вердикт.

Прошло 1.5 недели, и вот, оказывается, вчера мужу позвонили и радостно сообщили, что он может приезжать и забирать готовый фотоаппарат! (!!!)
Вот если честно, меня аж затрясло: какого хрена без меня меня женят? Да мало ли, может, у меня на площадке живет кулибин, готовый поменять мне хоть триста затворов за три бутылки пива, например? просто, может, мне для начала просто хотелось его нормально диагностировать. Я же не просила его чинить, в конце концов, а просто установить причину.
Мало того, я уже практически надумала, что если сумма будет свыше 3-4 тыщ, то лучше уж я куплю себе новую зеркалку (даже уже практически придумала какую именно)....ну вот хоть я и блондинка, и может мне совершенно зря кажется, что покупка более-менее приличного аппарата в данном случае рациональней ремонта пусть и довольно не плохой, но уже немолодой и морально устаревшей камеры,а? вот что вы думаете по этому поводу?
И вообще, что мне теперь делать с этим сервисным центром?
Прямо сейчас я, конечно же, настроена позвонить на них и наорать, но сейчас же ночь, и наорать я не смогу при всем своем желании.
И что мне вот вообще делать? Просто тупо оставить ее там (при том, что они забрали ее вместе с объективом и аккумулятором)? И вообще, имеют ли они право мне ее не отдать? Мож, мне там пожаловаться куда-то надо: путену там или в международный суд в гааге, например?
причем, я пошукала в других сервисах - где-то и за 4.5 тыр меняют затвор, если что (что меня совершенно выводит из душевного равновесия).
Вот что мне делать со всем этим великолепием?(((
заранее спасибопожалуйста.
язык

Честных выборов у нас не случилось

Все знакомые и родственники, родственники родственников и знакомых, знакомые родственников (ну вы поняли) просто в шоке от результатов вчерашних выборов в районе, особенно на должность Главы Администрации Можайского района.
Просто у нас город маленький и примерно известно, кто и чем дышит, да и никто и не скрывал особенно, на чьей стороне их симпатии. Ан нет! И тут нам опять дали почувствовать себя идиотами.
Никто не может понять, как с небольшим, но перевесом проголосовали за незнакомого большинству населения человека, а не за того, которого все давно знали.
Тем паче, что с предыдущим Главой нахавались по полной, так же выбрав никому неизвестного человека, но в надежде, что новая кровь создаст наконец-то некое подобие утопии, однако новая кровь устроил из района один большой непрекращающийся дачный поселок, в т.ч. и знаменитое Бородино распродавали, как горячие пирожки. К водохранилищу теперь вообще не подъехать (дачи везде, как вы уже понимаете). Его даже сняли с должности раньше срока (хотя явно тут подзатянули).
http://kreml-org.livejournal.com/3862539.html#comments вот тут все описано

ЗЫ. А ведь я, принципиально уже лет сто не ходившая на выборы, вчера таки вытащила свою тушку из теплой норки и исполнила свой гражданский долг...однако, все получилось по обычному сценарию "голосуй - не голосуй, все равно получишь (ну вы знаете, что именно).
Мерзко и противно (и это при моей-то аполитичности)
язык

...

Вакханалия из 90х продолжается....
судя по трем аккордам - ласковый май в третьем составе
но то ли ветер усилился, то ли децибелов прибавили - будто в соседнем дворе происходит
мне бы уж лучше какой-то самобытный коллектив, исполняющий на "бис" депешмод, например
вот правда
а посему пичаль
язык

i'm still here)

В нашем славном древнем городишке с 18 нуль-нуль разносится музыка...вот прямо во всю ивановскую
думаю: чо там?
а оно вон чо

прислушалась, а оно там правда воет: мууузыка наааас свииизалааа...короче, все ясно, второй или третий состав (нормальная же практика для 80х-90х)))) первый-то, небось, поддерживает какого-нить более статусного кандидата в столице, бгг
и тут мне подумалось....
demotivators_23
но! так я все это терпеть не могу, а в такую наимерзейшую погоду и подавно, а посему я решила, что дома оно все лучше и комфортней)))
причем, как оказалось, на Первом начался очередной "Голос"...там один чеченец так пел, шо при всей моей нелюбви к Скорпам, "Ай стилл лавин ю" я впервые слушала просто с неописуемым восторгом
Чур меня! еще не хватало на "Голос" подсесть))))
язык

(no subject)

Лето в этом году странное даже на исторической.
Обычно тут пройдет полтора дождя где-то в начале мая, а потом всё изнывает от 40 градусной жары. В этом году и дожди нередки, и жары особой нет...так что-то держится в районе 30 по Цельсию, что считается уже практически холодом.
На помидоры по всей Волгоградской области напала какая-то гадость, с ними как-то не ахти (мы это вчера даже на рынке заметили), виноград тоже не успевает вызревать, т.к. его выжирают осы, коих развелось в этом году великое множество, зато арбузы обалденные! Прям таки, як нам надо.
Мы на трассе купили у одной девочки арбуз и дыньку: арбуз доедаем, а до дыньки не дошел ход. Вчера остановились еще за одним, а она спрашивает: "Как дыня?". Услышав, что пока не в курсе, сделала удивленные глаза и даже как-то расстроилась. Потом протягивает еще одну в нагрузку к арбузу со словами : "Постоянным покупателям - бесплатно". Вот так уже мы бонусы себе заработали)))

Муж периодически предлагает рвануть на море, видимо тоже немножко очумевает от свалившегося на нас безделья.

А еще нас задрали коты: какие-то два облезлых тощих типа повадились шнырять на летнюю кухню и выворачивать мусорный пакет. Еще сожрали две здоровых сашкиных вяленых чехони((( даже и не сожрали, а тупо выжрали куски со спинки. Впервые в жизни мне захотелось убить божьи создания, да еще и с особой жестокостью.
Правда, когда Саня с камнем таки погнался за одной из тварей, я вопила, что пошутила на счет убийства... и это слишком радикально для возмездия. Естественно, никакими камнями их не напугаешь, они так и шныряют по пионам и прочим бабулиным зарослям...выжидают удобный для налёта момент. Уже начали закрывать дверь на стописят приспособлений. Помогает. Правда до тех пор, пока кто-нибудь не забудет все закрыть.
язык

Depeche Mode_Minsk Arena_29.07.2013

С большим запозданием в силу ряда причин, но все же поделюсь!)
Это был самый безстрессовый концерт за всю мою жизнь, ну или один из (кроме тех, когда спокойно ко времени без суеты и толчеи идешь куда-нить на трибуны), а уж если брать в расчет, что это все-таки были депеша - то вообще на грани фантастики.
Вот бы у нас ТАК всегда было!
Не знаю, кто как, а мы милиции не заметили вообще, у нас же, напротив, в толпах омоновцев невозможно заметить фанатов.
Белорусы вообще очень вежливые и дисциплинированные, и фанаты не оказались исключением.
Традиционно мы прирулили к месту действа за 3 часа до начала, ну или чуть раньше, встали в очередь (совсем не длинную, у нас обычно к этому времени уже тьма народу). Потом выяснилось, что зайти можно абсолютно через любой вход (!!! нам так не жить!). Мало того, еще и никаких браслетов.

Но по старой русской традиции мы таки не удержались и показали братскому народу, как нужно галопом нестись к сцене))) Они-то народ неискушенный в этом плане))
Неслись мы не зря, ибо оказались во втором человеческом слое возле сцены и весь концерт глаза в глаза лицезрели Дейвушку)))
Мама дорогая, наш любимочка отощал за месяц так, что знаменитые бручки просто висели на звездной попе. Хотелось взять его за руку и отвести накормить до отвала белорусскими драниками, да со сметанкой)))

Выглядели они слегка подуставшими, но жгли на полную катушку.

Кстати, Арена как зал мне понравилась - с любой точки кмк все было прекрасно видно, т.к. она небольшая (напомнила мне нашу ледовую Лужу), правда, звук в Локо был все же лучше.
Белорусы, канеш, провалили Question of time (Дейвка даже поругивал зал: I can't hear you!), а мы за весь зал вытянуть не могли. И так сорвали себе глотки, что сипели-хрипели потом с неделю. Да что там неделю, я до сих пор, по ходу дела, разговариваю басом аки портовый грузчик.

И да...ооооооооооо на Home у нас был самым длинным и прекрасным! Локо не переплюнуть уже никому!;)
Приятным бонусом была актустик вершн Shake The Diseas в исполнении Марти.

У нашей короны был полный аншлаг - в ней после концерта перефотографировалось пол Минска)) а так же и Олина шляпа аля молодой Марти пошла по рукам)))
Потом, как обычно, адреналиновая бессонница, короткие часы полусна и раннее адреналиновое пробуждение.
Вообще, у меня обычно не хватает букв для того, чтобы описать концерт ДМ...про кого угодно могу, а тут просто клинит...все в душе кипит и в слова не складывается.

Задумалась о февральском концерте в Минске и думаю, как бы так тактично преподнести мужу, что всегда мечтала посмотреть белорусскую столицу зимой, бгг))) Конечно, для общего развития можно было бы сгонять в Киев, например, но ведь там народ более искушенный в концертных делах, и совсем без стресса, думаю, не получится.

mitrokha c Димоном и ol_mary_jones перед концертом. Предвкушаем и слегка волнуемся
depeche mode_29.07.2013_minsk arena

depeche mode_29.07.2013_minsk arena

depeche mode_29.07.2013_minsk arena

После того как все свершилось: счастливые и осипшие))
depeche mode_29.07.2013_minsk arena

Поскольку у меня сейчас все очень неважно с тырнетом, выкладывать фотки здесь крайне долго и муторно, поэтому ознакомиться можно, пройдя по сцыли http://www.flickr.com/photos/99689382@N05/ , но, по-моему, по клику на фото должно вас туда и так перекинуть.
Как обычно, мое жопоручие меня не покинуло(( Столько замечательных кадров я испоганила, отчего мне было больно и обидно, и даже хотелось всплакнуть. Но поздно пить боржоми...шо выросло, то выросло
Если честно, я уже даже мечтаю, чтобы этот их тур поскорее закончился, иначе я жить не могу спокойно, зная, что они где-то выступают, а меня там нет, да и до марта можно же очуметь в ожидании((
А еще мне хочется сходить к каким-нить колдунам, чтобы они моего Саню превратили в депешиста)) Блин, это ж так прикольно, когда в семье два депешиста: безо всяких слов купили билеты и рванули на очередной концерт (мдя, все-таки не зря говорят "седина в голову - бес в ребро", у меня просто какой-то свой особенный бес, меломанский)
язык

Дооо, мы такие!)))

Кто в теме - поймет сей несложный ребус ;)

Тру фаны

Правда, маечка у ol_mary_jones немного не по фэншую (относительно цели нашего визита в Минск), но это ж как когда есть горячо любимый муж, и одновременно интрижки на стороне, бгг (иносказательно, не поймите превратно)
тру фаны-3

Представляю, что подумали про нас в целом , и про меня, в частности (я-то ваще аки королева елизавета), гайцы и проезжающие мимо автомобилисты...и что мы такого удивительного обнаружили в этом указателе, но до последнего у нас были подозрения, что нас на всякий случай продуют)))
Но нет, они просто поржали и даже документы проверять не стали

ЗЫ. Про сам вояж - позже, нет сил